Unser Alltag ist rasant, anders kann man es meistens nicht sagen. Da wird zum Bus gesprintet, nur schnell in den Supermarkt gehopst, um etwas Butter zu holen und von einem Termin zum anderen gehetzt. Wer ständig in Bewegung ist und sich vielleicht ab und an auch etwas stressen lässt, braucht natürlich auch Energie, die er dem geschundenen Körper wieder zuführen kann. Am besten kommt die dann in handlichem Format daher, um einfach transportiert und schnell verdrückt zu sein.

Eine leckere und flinke Idee sind zum Beispiel diese Nusshörnchen. Inmitten von Hefeteig versteckt sich eine feine Füllung, die herrlich nach Haselnüssen schmeckt und zudem ungemein saftig ist. Ein bisschen Puderzucker drüber oder ein Glas kalte Milch dazu – und die Energiespeicher sind im Nu wieder aufgefüllt.

Zutaten (für 8 Stück)

  • 1 Rolle Hefekuchenteig aus dem Kühlregal (wer mag, darf auch gern selber Teig herstellen)
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Zucker (wer es süß mag, nimmt 3)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Sahne zum Bestreichen
Flinke Nusshörnchen. test
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Zubereitung

1. Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Den Kuchenteig entrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker aufkochen, die Haselnüsse hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

3. Nun je 2 EL von der Füllmasse auf ein Teigstück geben und zu einem glatten Hörnchen rollen. Dafür die Füllung am besten auf das untere Rechtecksdrittel geben, den Teig nach oben klappen und aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken und zum Hörnchen biegen. Keine Sorge, nach dem achten Hörnchen hat man es spätestens raus.

4. Die Hörnchen mit ein bisschen Abstand auf das Blech legen und mit der Sahne bepinseln. Im Ofen in etwa 20-25 Minuten gülden backen, dann abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit einem Glas Milch genießen.

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