Nach Eiscreme kommt Nicecream, denn schließlich schmeckt bei tropischen Temperaturen um die 35°C nichts besser, als gefrorene Köstlichkeiten. Ganz im Gegensatz zu den üppigen Kreationen der letzten Wochen ist dieses Rezept jedoch sehr figurfreundlich, gesund und dennoch richtig lecker. Nicecream, eine inzwischen viel gefeierte kulinarische Entdeckung, ist eine Art selbstgemachtes Speiseeis, das allerdings aus nur einer Zutat besteht- aus gefrosteten Bananenscheiben.

Diese werden mit dem Pürierstab fein gemahlen und erlangen so einen unendlich zarten Schmelz. Zwar schmeckt diese nette Eiscreme auch ohne jeglichen Zusatz, jedoch lässt sie sich ebenso wunderbar variieren. Wer Schokolade mag, fügt etwas Kakaopulver und einen Schwapp Ahornsirup hinzu, wer auf Beeren schwört, püriert diese nach Gusto mit hinein. Ein paar Früchte und Samen als Deko dazu und schon steht einem gesunden, erfrischenden und mehr als köstlichen Frühstück oder Nachmittagssnack nicht mehr im Wege.

Nicecream mit Erdbeeren und Chiasamen

"Nicecream" mit Erdbeeren, Maracuja und Chiasamen. Foto: Maike Klose
„Nicecream“ mit Erdbeeren, Maracuja und Chiasamen. Foto: Maike Klose

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • eventuell Zutaten nach Belieben, z.B. 1-2 EL Kakaopulver, 2 TL Ahornsirup, gefrorene Beeren…
  • frisches Obst, Chiasamen, geröstete Nüsse, Minzblättchen … zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf ein Stück Backpapier legen. Über Nacht gefrieren lassen.
  2. Am nächsten Morgen die Bananenscheiben in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren, eventuell weitere Zutaten einarbeiten. Sofort mit geschnittenem Obst und gerösteten Nüssen oder Samen anrichten und servieren.

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