Die Fußballer der BSG Chemie Leipzig werden auch in der kommenden Saison in der Landesliga spielen. Zum Saisonfinale verloren die Grün-Weißen am Samstag gegen Tabellennachbarn BSG Stahl Riesa mit 2:3 (0:0). Parallel dazu landete Inter Leipzig beim Heidenauer SV einen 7:0-Kantersieg und wird damit dem Bischofswerdaer FV in die Oberliga Süd folgen.

Vor der prächtigen Kulisse von 3.364 Zuschauern im Alfred-Kunze-Sportpark, ging die erste Halbzeit noch ohne Treffer über die Bühne. In die zweite Hälfte starteten die Leutzscher hingegen furios. Keine vier Minuten nach Wiederanpfiff führten sie plötzlich mit 2:0. Louis Engelbrecht ließ mit seinem Doppelpack noch einmal zaghafte Aufstiegshoffnungen aufglimmen.

Die kalte Dusche folgte auf dem Fuß. Nur drei Minuten später erzielte Riesa durch André Köhler den 2:1-Anschlusstreffer. Doch damit nicht genug: Norman Gründler (67.) und Toni Schurig (78.) bogen die Partie für die Gäste zum 2:3-Endstand um. Riesa beendet die Saison damit hinter der BSG Chemie auf dem 4. Tabellenplatz.

Nach dem Schlusspfiff flossen in den grün-weißen Reihen einige Tränen, Trainer André Schönitz war dennoch stolz auf das Erreichte: “Kompliment an die Fans und die Spieler dafür, was wir dieses Jahr geleistet haben. Wir sind Dritter, das hat doch vorher keiner geahnt. Wir können alle stolz sein”.