Topf & Quirl

·Leben·Topf & Quirl

Topf & Quirl: Die Fruchtsaison auskosten – mit Brombeer-Nektarinen-Cobbler

Momentan gibt es Früchte noch und nöcher - Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen und natürlich Brombeeren; auch wenn einige unserer liebsten Sorten schon keine Saison mehr haben, kann man sich doch ganz leicht auf dem Markt die Taschen mit köstlichstem Obst vollladen. Daraus werden dann saftige Kuchen gebacken, Marmeladen eingekocht, Eiscreme gerührt und Fruchtaufläufe gemacht, Hauptsache, die süßen Saisonlieblinge stecken mit drin.

·Leben·Topf & Quirl

Topf & Quirl: Improvisiert, aber nicht minder lecker – ein Eierkuchen ohne Ei

Man stelle sich vor, es ist Sonntag. Man erwacht, von neckischen Sonnenstrahlen gekitzelt, streckt gähnend die Beine, schlüpft in Hauslatschen, schlendert zum Kühlschrank und will sich ein leckeres Frühstück zum arbeitsfreien Tag machen. Gerne darf es etwas üppiger ausfallen, mal was Besonderes sein und natürlich besonders schmackhaft. Und dann? Ist nicht wirklich was da.

Das Projekt „LZ TV“ (LZ Television) der LZ Medien GmbH wird gefördert durch die Sächsische Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien. Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.

Scroll Up