Zwar sagt man ja, dass eher lauwarme Getränke für die maximale Abkühlung sorgen, aber auf Eis gebettet schmeckt der Mix aus Früchtetee, Mangosaft, Maracujafruchtfleisch und Minze natürlich noch viel besser. Wie auch immer man es handhabt – viel Trinken ist wichtig und der Eistee ist ein besonders köstlicher Weg, den eigenen Körper mit Flüssigkeit zu versorgen.
Erfrischender Mango-Maracuja-Eistee
Zutaten
- 4 EL Mangofrüchtetee (z. B. „Mango Tango“ vom Tee Contor Leipzig)
- 1 Liter kochendes Wasser
- viele Eiswürfel
- 500 ml Mangonektar oder mehr nach Geschmack
- Fruchtfleisch von 2 Maracujas
- einige Stängel Minze
Zubereitung
- Den Mangofrüchtetee in eine Teekanne geben und mit dem kochenden Wasser überbrühen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb filtern und komplett abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Den kalten Tee nun in ein großes, mit Eiswürfeln befülltes Gefäß geben, den Mangonektar hinzufügen und alles gut vermischen. Das Maracujafruchtfleisch sowie die Minzstängel dazugeben, nochmals durchrühren. Auf Gläser, ebenso mit Eiswürfeln befüllt, verteilen und den Sommer genießen.
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