In vielerlei Varianten eine kühle Abwechslung

Kaffee ist in Deutschland eines der beliebtesten Heißgetränke, dabei bieten die zahlreichen Varianten eine gute Abwechslung. Doch wie schaut es mit sommerspezifischen Köstlichkeiten der braunen Bohne aus? Immerhin steht vielen in der warmen Jahreszeit der Sinn nach Abkühlung in Verbindung mit leckerem Geschmack und einem feinen Aroma. Gerade in diesem Jahr gibt es einige Trends für die Kaffeetasse, die sehr bekömmlich sind und eine belebende Erfrischung bieten.

Ein Klassiker mit vielen Gesichtern

Besonderer Beliebtheit erfreut sich im Sommer der Eiskaffee. Klassischerweise kommt das braune Heißgetränk hier in ein Glas, dazu Vanille-Eis und eine leckere Portion Sahne. Das bietet viele Variationsmöglichkeiten. Mit einer Kugel Kokoseis bekommt der Getränke-Evergreen einen exotischen Hauch. Fans von Mixgetränken, können auch einen Kaffee-Cocktail kreieren. Der erfrischt nicht nur, sondern liefert auch gleich noch den Energie-Kick für lange Nächte. Das Rezept für einen leckeren Kaffee-Cocktail mit Walnusseis und weitere Köstlichkeiten hält Tchibo bereit.

Cold Brew Kaffee als Trendgetränk

Wer den Namen zum ersten Mal hört, denkt vielleicht einfach an kalten Kaffee. Der soll angeblich schön machen, doch schmeckt er auch? Allen, denen dieser Gedanke nun kommt, sei gesagt, dass es beim Cold Brew Kaffee um viel mehr geht. Denn dieser überzeugt vor allem mit einzigartigem Geschmack und einer willkommenen Erfrischung. Die Methode zur Herstellung ist einfach und beruht tatsächlich auf kaltem Brühen, das bedeutet, er extrahiert während mehrerer Stunden im kalten Wasser. Das ist ein schonendes Verfahren, bei dem weniger Säure- und Bitterstoffe freigesetzt werden, sodass das Ergebnis auch magenempfindlichen Personen gut bekommt. Ratsam ist allerdings, auf frisch gemahlenen Kaffee zu setzen, der vorzugsweise einen groben Mahlgrad haben sollte.

Die Ice Brew Methode bietet Erfrischung

Für alle, die im Sommer Kaffee nach der Ice Brew Methode genießen möchten, gilt es, auf die gleiche Herstellung wie bei Filterkaffee zu setzen. Der Unterschied ist einfach, dass der Kaffee über Eiswürfel gegossen wird. Dadurch kühlt das Heißgetränk binnen kürzester Zeit ab. Damit wird auch verhindert, dass ein bitterer Nachgeschmack beim späteren Kaffeegenuss entsteht. Denn dank der speziellen Kombination aus Eiswürfeln und heißem Wasser bleibt der ursprüngliche Kaffeegeschmack erhalten und bietet eine herrliche Erfrischung an warmen Tagen.

Auch der Ice Drip Kaffee sorgt für kühle Abwechslung

Der Ice Drip Kaffee ist geeignet, zum kühlen Kultgetränk zu werden. Derzeit wird vorwiegend in den USA und in Japan die braune Bohne auf diese Art für die Tasse trinkfertig gemacht. Die Herstellungsweise ist einfach, denn dabei schmilzt Eis und tropft auf das darunter befindliche Kaffeepulver. Allein das Zusehen dabei fasziniert und sorgt für Abkühlung, wobei klar ist, dass Genussfreunde eine außergewöhnlich lange Zubereitungszeit in Kauf nehmen müssen. Geschmacklich bietet das Endprodukt dann eine gewisse Ähnlichkeit mit Tee, wobei das entstandene Konzentrat entweder mit Wasser oder mit Eis gestreckt und trinkfertig gemacht werden kann.

Affogato al cafe erfrischt und versprüht italienischen Flair

Gerade im Sommer ist bei vielen italienisches Flair gefragt. Und genau das gibt es auch mit kaltem Kaffee, genauer gesagt mit einem kleinen Espresso und einer Kugel Vanilleeis. Diese wird in die Tasse gegeben und der heiße Kaffee darüber gegossen. Die herrliche Geschmackskomposition aus Süßem und leicht bitterem betört die Geschmacksnerven und kühlt.


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Reparatur der Löffelfamilie am 18. März. Foto: Löffelfamilie e.V.

Foto: Löffelfamilie e.V.

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