14.3 C
Leipzig
0,00 EUR

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Im „Melder“ finden Sie Inhalte Dritter, die uns tagtäglich auf den verschiedensten Wegen erreichen und die wir unseren Lesern nicht vorenthalten wollen. Es handelt sich also um aktuelle, redaktionell nicht bearbeitete und auf ihren Wahrheitsgehalt hin nicht überprüfte Mitteilungen Dritter. Für die Inhalte sind allein die Übersender der Mitteilungen verantwortlich, die Redaktion macht sich die Aussagen nicht zu eigen. Bei Fragen dazu wenden Sie sich gern an redaktion@l-iz.de.

So schmeckt Zukunft: Die Webseminar-Reihe zur Nachhaltigkeit vom Feld bis auf den Teller

Anzeige
Werbung

Mehr zum Thema

Mehr
    Anzeige
    Werbung

    Anbauen, Ernten, Verarbeiten, Lagern und Transportieren – Lebensmittel haben einen langen Weg hinter sich bevor sie auf dem Teller landen. Umweltbedingungen und Klima verändern sich und fordern neue Lösungen in Landwirtschaft, Lebensmittelwirtschaft und von Verbrauchern. Vor diesem Hintergrund hat die Verbraucherzentrale Sachsen eine neue, vierteilige Webseminar-Reihe im Angebot, die für alle Ernährungsfach-, Lehr- und Ausbildungskräfte, Multiplikatoren im Bereich Nachhaltigkeit, Auszubildende und Studierende kostenfrei ist.

    „Unsere Online-Seminare liefern nicht nur fundiertes Hintergrundwissen, um den Herausforderungen, Lösungsansätzen und offenen Fragen zu nachhaltiger Landwirtschaft, Verpackung und Ernährung zu begegnen“, erklärt Dr. Birgit Brendel von der Verbraucherzentrale Sachsen, die die Angebote mit ihrem Team entwickelt hat. „Sie liefert auch Inspiration für den Unterricht und Berufsalltag, um die Themen für verschiedene Zielgruppen schmackhaft zu machen.“

    Am 10. September um 14.30 Uhr
    1. Klimawandel, Klimafolgen, Anpassungsstrategien: Was passiert in Sachsen?

    Am 17. September um 14.30 Uhr
    2. Anpassungsstrategien II: Technische Innovation und Blick aus der Praxis

    Am 24. September um 14.30 Uhr
    3. Lebensmittelverpackungen: Zwischen Innovation, Müll und Notwendigkeit

    Am 01. Oktober um 14.30 Uhr
    4. So schmeckt nachhaltige Ernährung

    Mehr Infos und Anmeldung: www.verbraucherzentrale-sachsen.de/so-schmeckt-zukunft-mitmachen

    Montag, der 17. August 2020: Fußballclubs bitten um Spenden für krebskrankes Mädchen und weiter Ärger mit Falschparkern

    Topthemen

    - Werbung -

    Aktuell auf LZ

    Anzeige
    Anzeige