Als einen "Sieg des Willens" bezeichnete ELS-Trainer Sebastian Popp den 2:3-Auswärtserfolg seines Teams am Sonntag in Berlin. Zwar hatten die Leipzigerinnen nach knapp einer Stunde bereits mit 0:2 geführt, doch es sollte noch einmal spannend werden. Al Dersimspor erzielte per Elfmeter den Anschluss und glich zehn Minuten später sogar aus. ELS durfte trotzdem jubeln, denn ebenfalls vom Punkt traf Härling in der 86. Minute zum Sieg.

“Ich glaube, ich habe heute ein paar graue Haare mehr bekommen.”, stand Coach Popp noch unter dem Eindruck der spannenden Schlussphase, in der es auf beiden Seiten je einen Platzverweis gegeben hatte. “Es war ein sehr aufregendes Spiel, wo alles dabei war: Rote Karten, Elfmeter, Verletzung, Torwartwechsel – wir haben den Zuschauern heute einiges geboten.”

Durch den Auswärtssieg ist Eintracht Leipzig-Süd wieder auf Platz 2 der Regionalliga-Tabelle vorgestoßen, lauert mit zwei Punkten Rückstand hinter Spitzenreiter Union Berlin. Der Fußballerinnen des FFV Leipzig II verblieben nach einem 0:0 gegen den Halleschen FC auf dem 4. Rang.

Hier der Video-Spielbericht von ELS-TV:

BSV Al Dersimspor vs. Eintracht Leipzig-Süd 2:3 (0:1)
Regionalliga Nordost, Frauen, 17. Spieltag

BSV Al-Dersimspor: Wunderer – Nguyen (40. Voigt), Kok, Agbaba, Badur (58. Heyduk), Klausch, Mohr, Hillmann, Kucak, Atoui, Beyer. Trainer: Durul Bingolo.
Eintracht Leipzig-Süd: Jans (46. Heimer) – Schwalbe (75. Kibirkstis), Mehlig, Göpfert, Glaser, Wadakur, Heuser, Jeremiasch (88. Matheußik), Stammler, Starick, Härling. Trainer: Sebastian Popp.

Torfolge: 0:1 Stammler (17.), 0:2 Wadakur (53.), 1:2 Klausch (Elfmeter, 65.), 2:2 Beyer (75.), 2:3 Härling (Elfmeter, 86.). Schiedsrichterin: Jacqueline Lünser. Gelb-Rot: Kok (Al-Dersimspor/ 85.), Rot: Mehlig (ELS/ 88./ Notbremse). Zuschauer: 20 auf dem Laskersportplatz, Berlin.