Reisen ist in diesen Zeiten schwierig geworden, Kochkurse besuchen auch. Die neue Veranstaltungsreihe der Volkshochschule bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer per Video an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil: Leipzig, Eschweiler, Konstanz, Karlsruhe, Straubing, Kaiserslautern und Bremen stehen auf der Reiseroute.

Was macht die Online-Kochreise besonders?

Anders als beim Fernsehkoch wird gemeinsam gekocht und gegessen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste mit allen Zutaten. Die Köchinnen und Köche ‚kommen‘ dann per Video direkt in die Küche. Die kulinarisch Mitreisenden können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie, Freund oder Freundin unter Anleitung mitkochen.

Dabei gibt es nicht nur gesunde und leckere Rezepte zu entdecken. Beim gemeinsamen Essen tauscht man sich aus, spätestens dann lernt man auch seine „Mitreisenden“ näher kennen. Natürlich kann man zwischendurch Fragen stellen, einfach locker plaudern, sich über regionale Besonderheiten oder das nächste Reiseziel austauschen.

Über das Kochevent hinaus

Bleiben Sie in Kontakt! Dazu erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Beitrittscode für die Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs.cloud). Dort sind nach jeder Reise alle Rezepte als PDF zu finden und es gibt darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten „Mitreisenden“ noch weiter austauschen.

Weitere Informationen und anmelden: Telefon 0341 123-6000 oder www.vhs-leipzig.de/kulinarische-reise

Keine Kommentare bisher

Schreiben Sie einen Kommentar