So ein Käsebrot, das klingt ja wahrlich nicht spannend. Zwei pappige Scheiben Toast, etwas lieblos verteilte Butter und darauf Käse, den man schon lange nicht mehr riechen kann, geschweige denn noch schmecken will. So weit leider oftmals die bekannte Theorie. Der Weg aus dieser Misere? Erfinden wir das Käseschnittchen doch einfach neu, von vorn bis hinten, und fügen zu dem knusprig gerösteten Brot eine Spur Erdnuss hinzu.

Darauf könnte man noch frischen Salat betten, der zudem auch was fürs Auge ist; ganz oben darf dann der geräucherte und wahrlich schmackhafte Mozzarella seinen Platz einnehmen. Immer noch nicht exquisit genug? Nun denn, verfeinern wir das Ganze durch ein paar Scheiben Bananen, einige Ringlein rosiger Zwiebeln und einen Klecks Ahornsirup, meditativ darüber geträufelt. Wenn das mal nicht lecker klingt! Die Erdnussbutter harmoniert prima mit der Rauchnote des Käses und wird durch die anderen Zutaten exzellent abgerundet; das Ergebnis ist ein ehrliches Käsebrot, das aber weder wabbelig noch eingestaubt, sondern frisch, aufregend und lecker ist. Na dann mal guten Appetit!Zutaten (für 2 Schnitten, also 1 Person)

– 2 Scheiben leckerer Vollkorntoast
– Erdnussbutter mit Stückchen
– 1/2 reife Banane, in dünne Scheiben geschnitten
– etwas bunter Salatmix (oder einfach Blattsalat), gewaschen
– ca. 50 g geräucherter Mozzarella (gibt es in Käsetheken, ersatzweise ein anderer geräucherter Käse nach Wahl), in dicke Scheiben geschnitten
– 1/2 kleine rote Zwiebel, geschält, in dünne Ringe geschnitten
– Ahornsirup

Zubereitung

1. Die Brote toasten, mit Erdnussbutter bestreichen (nicht ganz so viel nehmen, da sonst die anderen Zutaten geschmacklich untergehen), dann einige Bananenscheibchen, sowie etwas Salat, die Mozzarellascheiben und einige Zwiebelringe darauflegen. Das alles mit einem Schlückchen Ahornsirup beträufeln.
2. Ins Büroköfferchen stecken, in die Schultasche mogeln oder einfach zu Hause, in aller Ruhe genießen.

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