Wenn der Morgen mit lockeren Bananenpancakes beginnt, die mit einer leicht salzigen Karamellcreme daherkommen, dann kann der Tag nur durch und durch famos werden. Denn wer bereits zum Frühstück einfach vollkommen zufrieden und glücklich ist, wird jeglichen Begegnungen der folgenden Stunden mit Optimismus und Leichtigkeit entgegentreten.

Deswegen sollte sich jeder nun die Zutaten krallen, mit wenig Arbeit zusammenrühren und wunderbar köstliche Pancakes daraus brutzeln. Wenn diese dann mit salziger Butter und Karamellcreme gekrönt sind, locken sie auch die Langschläfer aus den Betten und an den Frühstückstisch – besser kann der Tag ja wohl nicht beginnen. Also ran an die Rührschüssel und das grandiose Frühstücksglück zaubern.

Bananenpancakes mit Salzbutter und Karamellcreme

Bananenpancakes mit Salzbutter und Karamellcreme. Foto: Maike Klose
Bananenpancakes mit Salzbutter und Karamellcreme. Foto: Maike Klose

Zutaten (für etwa 24 Stück)

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Bananen
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 2 EL Ahornsirup
  • gesalzene Butter
  • Karamellcreme (z.B. von Bonne Maman)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. In einer anderen Schüssel die Bananen zerdrücken und mit Milch, Eiern, Joghurt und Ahornsirup verrühren. Die feuchte Masse zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten vermengt haben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zu trocken.
  2. Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen, dann esslöffelweise Teig hineingeben und hübsch goldene Pancakes brutzeln, diese dann mit Butter und Karamellcreme servieren.
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