Die Handballerinnen des SC Markranstädt haben mit dem 23:20 (13:10) gegen den SV Altencelle einen Arbeitssieg eingefahren. Dennoch gelang mit dem Heimsieg und nunmehr 22:16 Zählern zwei Spieltage vor Ende der regulären Spielrunde der vorzeitige Klassenverbleib in der 3. Bundesliga. Beste Werferinnen bei den Piranhas waren Tabea Wipper (5 Tore), Nele Mertens, Linda Zöge sowie Michelle Paluszkiewicz mit jeweils vier Treffern.

„Heute zählen nur die zwei Punkte. Wenigstens konnten wir über 60 Minuten auf eine gute Abwehrleistung bauen“, bilanzierte Trainer Rüdiger Bones. Die Gäste aus Niedersachsen kamen mit einer 3:1-Führung gut in die Partie, der erste Ausgleich gelang dann Nele Mertens nach acht Minuten, ehe Michelle Paluszkiewicz mach 19 Minuten mit dem 9:6 die erste Drei-Tore-Führung erzielte.

Dennoch tat sich der SCM fast die ganze Partie schwer, Celle konnte bis zur 47. Minute (17:17) das Spiel offenhalten. Plötzlich gelangen durch gute Ballgewinne in der Abwehr schnelle Konter und sieben Minute vor Schluss erhöhte Linda Zöge per Gegenstoß auf 20:17. Diesen Sieg ließ sich der SCM dann nicht mehr nehmen.

Für den SCM spielten und trafen: Czeczine, Vogt – Marzahn, Wipper (5), Haack, Müller (2), Wolf (2), Zöge (4), Paluszkiewicz (4/1), Glimm, Kracht, Tucholke (1), Dreier (1), Mertens (4), Plötz