Die Handballerinnen des SC Markranstädt haben ihr Drittliga-Duell beim SV Union Halle-Neustadt knapp verloren. Bei der Bundesliga-Reserve hieß es am Samstag 26:27 (10:13). Beste Werferinnen bei den Piranhas waren vor 106 Zuschauern in der SWH-arena Nele Mertens (6 Tore), Linda Zöge (5) und Sophia Plötz (5/1) sowie Fabienne Kracht (4).

„Eine ärgerliche Niederlage. Wir hatten in der ersten Halbzeit zu wenig Aggressivität in der Abwehr und dazu kamen schlechte Torwürfe. In der zweiten Hälfte lief es deutlich besser“, sagte Cheftrainer Rüdiger Bones, der aber die gute Torhüterleistung von Caty Czeczine lobte.

Sein weiterhin ersatzgeschwächtes Team verpatzte zunächst den Start und lag nach fünf Minuten mit 1:4 zurück. Die notwendige Auszeit zeigte Wirkung, die Piranhas kämpften sich bis zur zehnten Minute dank der wiedergenesenen Nele Mertens bis auf ein Tor heran (4:5). Dennoch gelang bis zum Wechsel kein Ausgleich.

Nach Wiederanpfiff zog Halle erneut auf fünf Tore davon (16:11/35.), ehe die Gäste aus Markranstädt mit der Aufholjagd begannen. Der erste Ausgleichstreffer im Spiel gelang Linda Zöge in der 47. Minute beim 21:21, auch danach blieben die Gäste dank des Treffers zum 22:22 von Tabea Wipper, die nach fünfwöchiger Verletzungspause ihr erstes Spiel bestritt, weiter dran.

Doch unmittelbar danach agierten die Piranhas nach einer Zeitstrafe in Unterzahl, zudem wurde Lavinia Reinhardt (51.) nach einem Foul disqualifiziert. Aber die Piranhas agierten weiter bissig, Fabienne Kracht schaffte an ehemaliger Wirkungsstätte dann mit ihrem Treffer zum 24:23 (54.) die erste Führung. Halle konterte nochmal und drehte das Spiel wieder.

Für den SCM spielten: Caty Czeczine, Kristina Friedrich – Sophia Plötz 5/1, Nele Mertens 6, Lara Deckert 1, Fabienne Kracht 4, Linda Emely Zöge 5, Lavinia Reinhardt, Melanie Franke, Lucie Müller 2/2, Tabea Wipper 3, Julia Okon