In der zweiten Runde des sächsischen Landespokals hat sich der 1.FC Lok keine Blöße gegeben. Beim Bezirksligisten SG LVB siegten die Probstheidaer zweistellig. Dabei zeigte sich die Lok-Doppelspitze Rolleder (5 Tore) und Marzullo (4 Tore) besonders treffsicher. 792 Zuschauer verfolgten die Partie an der "Neuen Linie" im Leipziger Süden.

Rund 750 Lok-Fans unterstützten ihr Team am Samstag im Pokal-Stadtderby. Etwa 100 von ihnen waren – trotz Regens – gemeinsam mit dem Fahrrad angereist. Vom Bruno-Plache-Stadion aus radelte die blau-gelbe Gemeinde die fünf Kilometer zum Auswärtsspiel bei der SG LVB. Dort erlebten die Zuschauer eine Lok-Elf, die frühzeitig klar stellte, dass sie ihrer Favoritenrolle gerecht werden möchte.

Ohne die verletzten Latendresse-Levesque (ersetzt durch Boric) und Zielinsky (ersetzt durch Langner), dafür aber mit der Doppelspitze Rolleder – Marzullo, legte das Team von Heiko Scholz schon in der 9. Minute mit dem Tore schießen los. Marzullo eröffnete das Torfestival, sein Sturmpartner Rolleder erhöhte in der 16. Minute auf 0:2. Die Führung brachte Selbstbewusstsein und zahlreiche weitere Chancen. Drei davon landeten bis zum Pausentee noch im LVB-Gehäuse.

Mit der sicheren 0:5-Führung im Rücken, gestaltete sich die Anfangsviertelstunde des zweiten Durchgangs torlos und bot nur wenige Chancen. Erst als Marzullo in der 62. Minute das 0:6 erzielte, begannen die Lok-Treffer wieder zu purzeln. Alleine fünfmal versenkte Steve Rolleder die Kugel in den Maschen, während ihm Gianluca Marzullo mit 4 Kisten kaum nachstand.

“Heute haben wir mit zwei Spitzen agiert und uns vorne sehr gut verstanden.”, war Marzullo gegenüber Heimspiel-TV mit der taktischen Umstellung zufrieden. “Ich glaube, dass das auch eine Alternative für die Liga ist”. Vielleicht agieren die Beiden schon am kommenden Samstag (Anstoß 14 Uhr) im Oberliga-Spiel beim FC Oberlausitz Neugersdorf wieder Seite an Seite. Tore werden für die Mission Wiederaufstieg jedenfalls reichlich benötigt.

Ebenfalls in die dritte Pokalrunde zogen der SSV Markranstädt (2:1 beim Heidenauer SV) und der FC International Leipzig (2:1 beim VfB Zwenkau) ein.
SG LVB Leipzig vs. 1.FC Lok Leipzig 0:10 (0:5)
Landespokal Sachsen, 2. Runde

SG LVB Leipzig: Kaiser – Kästner, Blum, Walther, Rosemeier, Steinhäuser, Bunge, Elsner, Poser (34. Schwarm), Birnbaum (C), Pohle (68. Scheuerle). Trainer: Khvicha Shubitidze.

1. FC Lok Leipzig: Boric – Scheibe (46. Böhne), Krug (C), Trojandt, Kilz (68. Dräger), Langner, Rolleder, Marzullo, Hofmann (55. Ziane), Paszlinski, Wendschuch. Trainer: Heiko Scholz.

Torfolge: 0:1 Marzullo (9.), 0:2 Rolleder (16.), 0:3 Wendschuch (32.), 0:4 Rolleder (33.), 0:5 Rolleder (43.), 0:6 Marzullo (62.), 0:7 Rolleder (65.), 0:8 Rolleder (70./ Elfmeter), 0:9 Marzullo (87.), 0:10 Marzullo (90.). Schiedsrichter: Benjamin Bartsch. Zuschauer: 792 in der Sportanlage “Neue Linie”, Leipzig.