Angriffslustig trat das Wolfsrudel in der Arena auf und erspielte trotz Leipziger Gegenwehr eine 5:2-Führung. Doch eine Enttäuschung wie am Samstag wollten die Hausherren kein zweites Mal in kurzer Zeit erleben. Sie fuhren mit einer gewaltigen Energieleistung den Sieg ein, der in der Schlussphase mit 31:24 deutlich ausfiel, weil die Leipziger die zweite Hälfte der Partie dominierten.

“Beim Überzahlspiel habe ich einen Klassenunterschied zu Gunsten des SC DHfK gesehen”, sagte Rimpar-Trainer Jens Bürkle nach dem Spiel. Den Start in den Abend empfand sein Leipziger Gegenüber Christian Prokop allerdings als “ärgerlich”. “Wir haben viel investiert und lagen trotzdem 5:2 hinten.” Diesen Rückstand machten die Leipziger aber bis zur 11. Minute wett. Für den Rest der ersten Halbzeit galt: Es war nicht zu sehen, dass eine Mannschaft, die im Abstiegskampf steckt, gegen einen Aufstiegsaspiranten spielte. Zwar erzielte Matthias Gerlich mit dem Pausenpfiff die erneute Führung, doch Rimpar war zuvor stets gefährlich.
In der zweiten Halbzeit bestand das entscheidende Moment darin, dass die Hausherren die Führung auch in wiederholter doppelter Unterzahl hielten. Zudem waren sie über die gesamte Partie bei Kontertoren viel effizienter. Als bester Werfer der Partie steuerte Lukas Binder auch in dieser Kategorie einige Treffer bei. “Das war heute der beste Weg, um die Niederlage am Samstag vergessen zu machen. Ein bisschen Frust war vielleicht noch dabei, deshalb haben wir bis zum Ende gekämpft.”, gab er zu Protokoll.

Denn auch als die Partie in der Schlussphase schon entschieden war, schonte sich keiner der Spieler. Es wurde mit vollem Körperkontakt bis zum Schlusspfiff gespielt, wobei Christian Prokop mit einigen Abspielfehlern in den letzten Minuten nicht zufrieden war. “Ich habe noch kurz überlegt, ob ich noch eine Auszeit nehme. Kurz vor Schluss mag ich das eigentlich nicht, es ist respektlos gegenüber dem Trainerkollegen. Aber noch ein Fehler mehr und ich hätte den Jungs noch mal den Kopf gewaschen.”

Nach dem anstrengenden Wochenende mit zwei Spielen gibt es nun einen freien Tag, bevor die Vorbereitung auf das Auswärtspiel in Hüttenberg (26. April um 20 Uhr) beginnt.