Auch wenn das Wetter gerade eher zu heißer Schokolade und wärmenden Suppen einlädt, ist eins dennoch gewiss - die Hitze kommt ganz sicher wieder, schließlich hat der Sommer gerade erst begonnen. Für die extrem warmen Tage, an denen man sich eine Badewanne voll Eiswürfeln wünscht und eimerweise kühle Getränke schlürfen möchte, sind deswegen raffinierte und köstliche Rezepte gesucht. Eines gibt es gleich hier und es ist zudem ein ganz besonderes, für einen sündigen und leckeren Milchshake.

Bananen werden hierfür in Karamell geschwenkt und mit einem Hauch Meersalz abgeschmeckt, bevor sie mit Milch und Vanilleeis vermengt werden und alsbald schlürfbereit sind. Der Geschmack ist wirklich großartig, die Cremigkeit perfekt und sobald man ein solches Getränk in der Hand hält, steht einem brütenden Sommer wohl nichts mehr im Wege.
Rezept:

Karamell-Bananen-Milchshake

Zutaten (für 2 Portionen)

3 reife Bananen
3 TL Zucker
½ TL Meersalz
30 g Butter
250 ml kalte Vollmilch
150 g Vanilleeis
einige Schokoladenkekse zum ServierenZubereitung

1. Die Bananen schälen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Den Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren lassen, dann die Bananenstücke und das Salz dazugeben und verrühren. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen, dann rühren, bis die Bananenstücke komplett mit dem Karamell überzogen sind. Abkühlen lassen.
2. Die abgekühlten, karamellisierten Bananen mit der Milch und dem Eis pürieren und auf zwei Gläser verteilen. Mit zerkrümelten Schokoladenkeksen bestreut servieren.

Quelle: “Burger- Homemade Fastfood” von Oliver Brachat, erschienen im Hölker Verlag.

www.the-culinary-trial.de

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