Beim Aufsteiger MTV Heide gab es für die Handballerinnen des HC Leipzig nichts zu holen. Dabei begann das Spiel verheißungsvoll. Die Gäste erwischten einen guten Start und erspielten sich mit viel Überzeugung die Drei-Tore-Führungen 4:1 in der 6. Minute und 6:3 in der 10. Minute.

Dagegen fehlte in der Defensive Überzeugung, Durchblick und Glück. Was der MTV zur eigenen Führung nutzte, 13:9 (25. Minute), die schließlich nicht mehr abgegeben wurde. Leipzig mußte zu Beginn der 2. Halbzeit abreisen lassen 20:13 (35. Minute), weil nach kurzen guten Phasen immer wieder schwache Phasen folgten.

Auch den Torhüterinnen fehlte im hohen Norden etwas Glück. Im Angriff präsentierte man sich diesmal verbessert, doch die Abwehr bekam vor allem die Heider Levke Kretschmann (11 Tore) und Britt Punzius (9 Tore) nicht in den Griff.

Erfolgreichste Leipziger Werferinnen waren Lilli Röpcke (7 Tore) und Pauline Uhlmann (5 Tore). Trainer Fabian Kunze lobte die Moral seiner Schützlinge: „Das Team gibt niemals auf und hat bis zum Ende des Spieles nochmal alles versucht.“

Allerdings reichte es nur zur Ergebniskosmetik. Begleitet und lautstark unterstützt wurden sie wieder von ihren fantastischen Fans, denen der Weg nach Schleswig-Holstein nicht zu weit war.