Auswärts zeigen sich die Piranhas in dieser Saison besonders bissig. Die Handballerinnen des SC Markranstädt gewannen am Samstagabend in der 3. Bundesliga mit 27:23 (14:11) beim Tabellennachbarn Rostocker HC. Beste Werferinnen beim SCM waren Tabea Wipper (6), Linda Zöge (4), Henriette Dreier (4/1) und Lucie Müller (4/2).

Die stark ersatzgeschwächten Gäste aus der Sportstadt am See, die nach den Ausfällen von Mirijam Haack und Julia Okon noch die bittere Nachricht vom Kreuzbandriss bei Fabienne Kracht verkraften mussten, erwischten an der Ostsee einen idealen Start. Nach sieben Minuten gelang Nele Mertens die 4:2-Führung. Zwar kämpften sich die Hanseatinnen wieder zum Ausgleich heran, doch die Piranhas legten dank Lucie Müller, die in der 24. Minuten vom Punkt zum 12:8 traf, erneut ein Polster vor.

Nach dem Wechsel holten die Rostockerinnen auf und schafften in der 45. Minuten mit dem 21:20 die erste Führung. Doch in den Schlussminuten behielten die Piranhas trotz Unterzahl die Nerven. Gerade von der Zeitstrafe zurück aufs Parkett, traf Henriette Dreier vom Siebenmeterpunkt zum 25:22 und sorgte somit für die Vorentscheidung, ehe Linda Zöge und Tabea Wipper zum Endstand erhöhten.

Für den SCM spielten: Tamara Wergin, Caty Czeczine – Sophia Plötz 2, Nele Mertens 3, Henriette Dreier 4/1, Lara Deckert 2, Julia Pöschel 2, Linda Emely Zöge 4, Melanie Franke, Lucie Müller 4/2, Tabea Wipper 6