Die stark ersatzgeschwächten Piranhas haben das direkte Duell um Platz drei beim SV Grün-Weiß Schwerin mit 25:32 (15:15) verloren. Die mit nur acht Feldspielerinnen und einer Torhüterin angereisten Spielerinnen vom SC Markranstädt mussten dann einen weiteren Rückschlag verkraften. Nele Mertens konnte wegen Kniebeschwerden ab der 20. Minute nicht mehr weiterspielen.

Beste Werferinnen für den SCM waren Tabea Wipper (8), Lucie Müller (7/4) und Lara Deckert (6). „Nele und Tabea haben heute Verantwortung übernommen, doch nach dem Ausfall von Nele war es enorm schwer, diese Rückschläge zu kompensieren“, sagte Cheftrainer Rüdiger Bones.

Dabei begannen die ersatzgeschwächten Piranhas eindrucksvoll und bissig. Nach elf Minute netzte Lara Deckert zur 7:3-Führung ein. Auch nach gut 20 Minuten sorgte Nele Mertens mit dem 10:7 für eine sichere Führung. Die Gastgeberinnen konnten erst kurz vor dem Wechsel ausgleichen.

Nach Wiederanpfiff keimte bei der erneuten Führung durch Lucie Müller erneut Hoffnung auf, doch dann schlichen sich immer mehr Fehler ins SCM-Spiel ein. Zudem war die Chancenverwertung in dieser Phase des Spiels mager. Ab der 40 Minute traf Markranstädt eine Viertelstunde lang nur zwei Mal. So zog Schwerin auf und davon.

Für den SCM spielten: Caty Czeczine, Kristina Friedrich – Nele Mertens 3, Lara Deckert 6, Fabienne Kracht 1, Lavinia Reinhardt, Melanie Franke, Lucie Müller 7/4, Tabea Wipper 8, Julia Okon