Teamgeist schlägt individuelle Stärke: Die 2. Frauen-Mannschaft des SC Markranstädt hat im sächsischen HVS-Landskronpokal für eine Sensation gesorgt. Das Team von Knut Drews und Co-Trainer Thomas Mamitzsch gewann am Samstagabend im Sportcenter Markranstädt das Halbfinale gegen den Verbandsliga-Spitzenreiter Amazonen Leipzig klar mit 32:27 (13:11) und buchte das Finalticket.

„Wir haben vor dem Spiel gesagt, wir wollen mit Herz und Leidenschaft agieren, nur so können wir eine Überraschung landen. Und dann lief es plötzlich im Spiel, die Abwehr packte zu und Tamara im Tor zog dem Gegner endgültig den Zahn“, lobte Trainer-Dino Drews.

Erfolgreichste SCM-Werferinnen waren vor gut 150 Zuschauern Lara Deckert (11 Tore), Selina Kahnt (9/1), Jasmin Sieber (7), während bei den Gästen Lynn-Jenny Wischeropp mit zehn Treffern überzeugte.

Die Partie begann ausgeglichen, ehe die Gäste nach zehn Minuten die erste Drei-Tore-Führung schafften. Doch Lara Deckert sorgte zwei Minuten später für den Ausgleich. Nach 20 Minuten war es Ex-HCL-Spielerin Anna Lena Plate, die per Siebenmeter die Amazonen mit 8:11 in Führung warf. Die Piranhas zeigten sich jedoch unbeeindruckt.

Angefeuert von einer tollen und stimmungsvollen Fangemeinde kämpften sich die Markranstädterinnen nicht nur heran, sondern sorgten mit einem 6:0-Lauf für eine 14:11-Führung (32.). Das sorgte bei den Gästen für Ratlosigkeit und vor allem Ideenlosigkeit im Aufbauspiel. Irgendwie waren die Piranhas bissiger und vor allem bei den zweiten Bällen hellwach.

Als Lara Deckert mit drei Treffern hintereinander zum 17:12 (37.) einnetzte, glaubten plötzlich alle an die Sensation. Hinten machte SCM-Keeperin Tamara Wergin das Tor hinter dem Piranhas-Bollwerk dicht, vorne trafen die SCM-Mädels aus allen Lagen. Selbst in Unterzahl kämpfte jede Spielerin für die andere. Die Hürde Piranhas erwies sich an diesem Tag zu hoch für die favorisierten Amazonen, die in der Verbandsliga West mit 16:0 Punkten Tabellenführer sind. Der SCM liegt auf Platz drei (10:6) und nahm zugleich Revanche für die 18:28-Niederlage in der Liga bei den Amazonen.