Oh du schöne Kürbissaison! Wie du uns mit deinen prallen, runden Früchten jeden Tag aufs Neue belohnst, uns Farbe auf den Teller zauberst und uns die Möglichkeit auf viele leckere Speisen ermöglichst! Von Lasagne über Suppe und Püree bis hin zu Kuchen - mit den orangefarbenen Superfrüchten kann man so vieles anstellen. Wieso also nicht mal einen Salat kredenzen, und zwar im Kürbis höchstpersönlich?

Der wird für dieses Rezept ein gutes Stündchen im Ofen gebacken, damit er weich und zart wird und hinterher mit allerlei leckeren Salatzutaten gefüllt. Ein paar mit Ziegenkäse überbackene Brotchips dazu und schon ist ein gesundes Herbstgericht fertig, das zudem noch einzigartig aussieht.Zutaten (für 2 Personen)

1 hübscher Hokkaidokürbis
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g Feta
Salatzutaten nach Belieben (z.B. einige Blattsalate, Rote-Bete-Würfel, Paprika, Gurke, …)
Dressing nach Belieben (z.B. ein gewürzter Mix aus Balsamico, Öl, Senf und Honig)
1 Roggenbrötchen
2 Scheiben Ziegengouda

Zubereitung1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sauber herausschaben. Beide Hälften mit Öl auspinseln und mit Salz und Pfeffer (und nach Belieben anderen Gewürzen) bestreuen. Den Feta zerbröseln und auf beide Hälften aufteilen. Kürbishälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

3. Den Kürbis etwa 50-60 Minuten im Ofen backen, bis er sich weich anfühlt. (Hierfür am besten mit einer Gabel immer mal reinpieksen.) Das Brötchen in Scheiben schneiden und mit Ziegengouda belegen. Dann für etwa 20 Minuten mit in den Ofen geben und rösten lassen, bis der Ziegenkäse leicht gebräunt ist.

4. Den Kürbis aus dem Ofen holen und mit den Salatzutaten füllen. Ein Dressing nach Wunsch darüber geben und die Brotchips dazu servieren.

www.the-culinary-trial.de

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