Feldsalat trifft auf schönste Granatapfelkerne und erhält durch Parmesan und geröstete Saat die nötige Würze. Wer zudem den Punkt Bewegung hinzufügen möchte, trabt am besten locker zum Supermarkt, dann schmeckt der Salat hinterher noch ein bisschen besser.
Feldsalat mit Granatapfel, Parmesan und gerösteten Kernen
Zutaten (für 2-3 Personen)
- 100 g Feldsalat
- Kerne von 1/2 Granatapfel
- 75 g Parmesan
- 3 EL Sesamsaat
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL neutrales Öl
- 2 EL Essig
- 1 EL milder Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Feldsalat waschen und ggf. putzen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne (am besten in einer Schüssel Wasser) herauslösen, die Hälfte entnehmen, den Rest gut verpackt im Kühlschrank lagern. Salat und Granatapfelkerne in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Den Parmesan grob reiben. Sesamsaat und Sonnenblumenkerne nacheinander in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis alles hübsch gebräunt ist, abkühlen lassen, dann zum Salat geben.
- Für das Dressing Öl, Essig und Honig verquirlen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing erst direkt vorm Servieren zum Salat geben, eventuell noch etwas abschmecken.
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