Beim EAT EAT EAT-Festival präsentieren sich am 28. und 29. August, im Rahmen der 1000-Jahrfeier, Leipzigs Partnerstädte und Städte aus dem Delicé-Netzwerk bei einem besonderen Music-und Foodfestival auf der Leipziger Galopprennbahn im Scheibenholz. Aufhänger ist eine zentrale Genussmeile, auf der Köche und kulinarische Anbieter einen Einblick in die spezifische Kulinarik ihrer Städte und ihres Landes geben. Kulinarische Köstlichkeiten, musikalische Töne und visuelle Freuden sollen hier zu einem wahren Sinnerlebnis werden.

Unter der Patenschaft Leipziger Gastronomen präsentieren sich Köche aus 15 Städten und unter Mithilfe der Leipziger Bandinintitative Flying Music Circus eben so viele Bands und Musiker. An beiden Tagen ist von 12-22 Uhr geöffnet. Der Eintritt beträgt 5 EUR. Die internationalen Speisen liegen zwischen 2,50-7 EUR.

Gastköche aus folgenden Ländern werden vor Ort den Kochlöffel schwingen: Addis Abeba, Barcelona, Birmingham, Bologna, Brünn, Frankfurt/Main, Hannover, Houston, Ho-Chi-Minh Stadt, Krakau, Lyon, Moskau, Nanjing, Riga, Thessaloniki und Travnik. In Zusammenarbeit mit den Leipziger Gastronomie-Paten werden die Gastköche landestypische Küche und regionale Spezialitäten bestens präsentieren: Von süß bis scharf oder klassisch bis exotisch – alles was den Gaumen begehrt.

Damit die Ohren auch was vom Genuss abbekommen, gibt es natürlich den perfekten Sound zum jeweiligen Land. Mit dabei sind unter anderem: Das Mustra Orchestra aus Travnik, Sid Peacock aus Birmingham, das Suz Duo aus Bologna, Mikhail Luzin aus Moskau, Gipsy for Life aus Barcelona oder Hanka & Jacek aus Krakau und noch viel mehr Künstler. Kochkunst, Esskultur und Ohrenschmaus – beim Eat Eat Eat am 28./29.08. werden mit Sicherheit alle Sinne geschärft.

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