Auf einen geschmackvollen Saisonstart dürfen sich die Fachbesucher der Frühjahrs-CADEAUX Leipzig 2020 freuen. Begleitend zum Angebot der rund 390 Aussteller und Marken lädt das Rahmenprogramm zum Augen- und Gaumenschmaus ein. An allen drei Messetagen (29. Februar bis 2. März) stehen im „Trendhaus Genuss & Küche“ kulinarische Shows auf dem Plan, während das „Floristik-Village“ mit einem – im wahrsten Sinne des Wortes – bunten Strauß an trendigem Blumenschmuck aufwartet.

Nachhaltig und regional heißen die Schlüsselworte für eine zeitgemäße Kochkunst. Das „Trendhaus Genuss & Küche“ der CADEAUX setzt diese in drei spannende Themen um. So widmen sich die Shows „Blended Meat“ der Verfeinerung von Fleisch durch leckeres Gemüse. Unter der Überschrift „Westafrika trifft Ostdeutschland“ wird der topaktuelle Food-Trend West Africa Cuisine, der auf Zutaten wie Hirse, Moringa, Tamarinde, Ingwer oder Zitronengras setzt, mit heimischen Rezepten kombiniert.

Produkte von hiesigen Erzeugern und exotische Inspirationen stehen auch im Mittelpunkt der dritten Show: „Regionale Tapas“ regt dazu an, die vor allem in Spanien gebräuchlichen Appetithäppchen mit Zutaten aus dem unmittelbaren Umland zuzubereiten.

Die Vorführungen mit Koch Sten Hoffmann finden am Messesamstag und -sonntag jeweils 12.00, 14.00 und 16.00 Uhr sowie am Montag 12.00 und 14.00 Uhr im „Trendhaus Genuss & Küche“ statt (Halle 5, Stand F11).

Sag’s mit Blumen!

Wie sehen die floralen Branchentrends für 2020 aus? Diese Frage beantworten Reinhold Pause und David Gehrisch im „Floristik-Village“ der CADEAUX Leipzig. In Workshops fertigen die beiden Chemnitzer Floristmeister Werkstücke zu den vier Themen Natürlichkeit, Sexy Flowers, Upcycling sowie Luxus pur (Samstag und Sonntag jeweils 11.00, 13.00 und 15.00 Uhr in Halle 5, Stand J39/H37).

Der Messemontag steht dann erneut im Zeichen des Berufsnachwuchses: Unter dem Motto „Blühender Start“ erleben angehende Floristen ein interessantes Programm rund um Praxis, Trends und Karriere. Neben zwei Floristik-Workshops gibt es eine Vorführung zum attraktiven Verpacken mit der Wittenberger Firma Weicht sowie einen Vortrag des Sächsischen Landesmeisters der Floristen Rocco Wustmann aus Dohma.

Die CADEAUX Leipzig findet vom 29. Februar bis 3. März 2020 in Halle 5 des Leipziger Messegeländes statt (Zugang über Eingangshalle Ost). Geöffnet ist am Samstag/Sonntag von 9.30 bis 18.00 Uhr und am Montag von 9.30 bis 17.00 Uhr. Am Messe-Sonntag (1. März 2020) wird zudem von 8.00 bis 15.00 Uhr die grüne Fachbörse Floriga in Messehalle 4 veranstaltet.

Für Fachbesucher der CADEAUX Leipzig, die sich online registrieren, sowie für Stammbesucher der Floriga ist der Eintritt zu den beiden Veranstaltungen frei. Eine Legitimation als Fachbesucher ist für beide Messen erforderlich. Die Eintrittskarten berechtigen am Besuchstag zur freien Fahrt zum und ab Messegelände mit den öffentlichen Verkehrsmitteln des MDV (Tarifzonen 110, 151, 156, 162, 163, 168, 210 und 225).

Keine Kommentare bisher

Schreiben Sie einen Kommentar