Die Gemüter am Cottaweg haben sich beruhigt. RB Leipzig bezwang am Samstag die Amateure von Hannover 96 mit 2:0. Die Rasenballer dürfen zumindest vorerst wieder von der 3. Liga träumen. Grundlage für den Auswärtssieg war eine Hannoveraner Notbremse in der Anfangsphase der Partie.

Die Leipziger nutzten die erste Chance zur Führung. Daniel Frahn wurde in der 13. Minute von Leon Andreasen von den Beinen geholt. Schiedsrichter Cetan Sevinc zeigte auf den Punkt und schickte den Hannoveraner vorzeitig zum Duschen. Frahn verwandelte zur Führung. Zehn Minuten später netzte Sebastian Heidinger ein, doch Sevinc gab das Tor wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht. Eine strittige Entscheidung. Der Tabellenvierte wehrte sich wacker gegen den selbsternannten Aufstiegsaspiranten.

Kurz vor dem Pausenpfiff die Vorentscheidung. Nach langem Zuspiel schob Timo Röttger das Leder zu Stefan Kutschke, der souverän einnetzte. In der zweiten Halbzeit verfielen die Gäste zurück in alte Gewohnheiten. Zunächst nutzte Frahn in der 47. Minute eine Großchance aus zwei Metern nicht zum 3:0, danach lebte die Partie bestenfalls noch von ihrer Spannung. Auf beiden Seiten boten sich keine starken Torraumszenen mehr.

Eigentlich hätte das Leipziger Lager nun allen Grund zum Aufatmen. Pech nur, dass der Hallesche FC zeitgleich die U23 von Hertha BSC Berlin gleichfalls mit 2:0 abfertigte. Am kommenden Mittwoch gastiert der Spitzenreiter im Nachholspiel bei Germania Halberstadt. Rasenball reist am 21. April zum Spitzenspiel bei Holstein Kiel.
Hannover 96 II: Radlinger – Rutter (19. Löhden), Gießelmann, Wendel, Merkens, Fuchs, Schünemann, Gökdemir, Carlitos (85. Serrone), Andreasen, Aycicek (58. Beil). Trainer: Valérien Ismaël.
Rasenballsport: Borel – Müller, Hoheneder, Franke, Wisio – Röttger (64. Wallner), Rost (78. Lagerblom), Geißler (59. Schulz), Heidinger – Kutschke, Frahn. Trainer: Peter Pacult.

Torfolge: 0:1 Frahn (13.), 0:2 Kutschke (45.). Schiedsrichter: Cetin Sevinc (Herne). Gelbe Karten: Rutter, Schünemann (Hannover), Franke, Rost, Müller, Wallner (Rasenball). Rote Karte: Andreasen (12./ Notbremse, Hannover). Zuschauer: 450 in der AWD-Arena Hannover.