Momentan gibt es Früchte noch und nöcher - Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen und natürlich Brombeeren; auch wenn einige unserer liebsten Sorten schon keine Saison mehr haben, kann man sich doch ganz leicht auf dem Markt die Taschen mit köstlichstem Obst vollladen. Daraus werden dann saftige Kuchen gebacken, Marmeladen eingekocht, Eiscreme gerührt und Fruchtaufläufe gemacht, Hauptsache, die süßen Saisonlieblinge stecken mit drin.

Eine gar köstliche Variante, Beeren mit saftigem Steinobst zu kombinieren, ist dieser Brombeer-Nektarinen-Cobbler. Leicht saure Beeren treffen hier auf süße Nektarinen und werden von sahnigen Teigkreisen neckisch abgerundet. Sommer von seiner wohl schönsten und gar leckersten Seite, absolut empfehlenswert, so lange die Obstläden noch aus allen Nähten platzen!

Natürlich kann man auch andere Früchte verwenden. Sicherlich schmeckt dieser Cobbler auch mit Aprikosen; dafür dann die Nektarinen durch etwa 6 kleine Aprikosen ersetzen.Zutaten (für eine große Auflaufform und 6-8 Gäste)

– 300 g Brombeeren
– 250 g Blaubeeren
– 2 große, reife Nektarinen
– 50g Zucker
– 4 EL Stärke
– 200 g Mehl
– 4 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 50 g weiche Butter
– 150 g Sahne
– etwas Zucker zum Bestreuen des Teigs

Zubereitung1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Beeren waschen und abtropfen lassen, die Nektarinen ebenfalls waschen und in feine Spalten schneiden. Das Obst mit Zucker und Stärke vermischen, in eine große Auflaufform geben und kurz darin ziehen lassen.
2. Nun den Teig zubereiten. Dafür Mehl, Backpulver, Salz und Butter miteinander vermengen, bis ein bröseliger Teig entstanden ist, anschließend die Sahne zugeben und einen kompakten Teig kneten. 10 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen und Kreise ausstechen, diese auf die Beeren legen. Etwas Zucker über den Teig streuen, dann den Cobbler für etwa 30-40 Minuten backen, bis die Teigtupfen schön gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und portionieren. Gerne mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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