Schon morgen können die lieben Kleinen quietschend durch den Schnee toben und sich am Finden versunkener Ostergeschenke erfreuen, während Hasen durch die kniehohe weiße Pracht hoppeln und sich die gesamte Familie anschließend zu heißer Schokolade und dampfender Suppe versammelt. Winterwunderland statt Frühlingswiese, sozusagen, aber wir wollen uns nicht beklagen, sondern das Beste daraus machen.

Deswegen kommt hier ein schnelles und nahezu gesundes Rezept in letzter Sekunde, das sich hübsch im grünen Osternest macht. Saftige Kokoseier mit knackigem Schokoladenüberzug, süßlich und leicht herb, frisch und lecker. Und vegan, wenn man das denn will. Nun schnell in die Küche geflitzt und Kokosmasse geformt, damit die kommenden Feiertage entspannt und friedlich begangen werden können.Zutaten (für 8 sehr große Eier)

225 g Kokosflocken
ca. 180 ml cremige Kokosmilch
ca. 50 g Puderzucker
250 g dunkle Schokolade, eventuell vegan
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung1. Die Kokosflocken zusammen mit der Kokosmilch vermischen, dann den Puderzucker darüber sieben und unterarbeiten. Die Masse sollte sich nun formen lassen; wenn nicht, eventuell noch etwas Kokosmilch oder Flocken dazugeben.

2. Das Formen ist relativ umständlich, da die Masse nicht perfekt zusammenhält. Aber es lassen sich mit etwas Geduld hübsche Eier formen.

2. Aus der Masse etwa 8 große oder mehrere kleine Eier formen. Auf ein Brett legen und im Tiefkühler mindestens eine Stunde kühlen, bis sie ganz fest sind.

3. Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Öl hinzufügen und verrühren. Die gefrorenen Kokoseier mit zwei Gabeln in die Schokolade tunken und damit komplett überziehen, dann auf einem großen Stück Backpapier fest werden lassen. Eventuell auf die noch flüssige Schokolade Kokosflocken oder bunte Perlen streuen. Ins Osternest legen.

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