Mal wieder eine flinke neue Idee fĆ¼rs Abendessen gesucht? Keine Lust auf ewiges KartoffelnschƤlen und trotzdem Appetit auf cremiges Mus? Rote Linsen sind die Helden der Stunde, jedenfalls, wenn dieses wunderbar schnelle, simple und groĆartig leckere LinsenpĆ¼ree auf dem Tisch steht und dann auch noch von knusprig gebratenem Halloumi und knackigen Zuckerschoten begleitet wird.
In wenigen Minuten ist der Brei aus den roten HĆ¼lsenfrĆ¼chten gekocht und wird dann nur noch mit GewĆ¼rzen und Butter verfeinert. Die Schoten brauchen ebenso nur ein kleines bisschen Zeit, bis sie die perfekte Konsistenz haben und der Halloumi brƤt nebenher zum gewĆ¼nschten BrƤunungsgrad. Wie gesagt, im Handumdrehen steht so ein leckeres Abendessen auf dem Tisch, das dank Linsenpower auch nachhaltig sƤttigt.
Rote-Linsen-PĆ¼ree mit Zuckerschoten und Halloumi
Zutaten (fĆ¼r 2 hungrige Personen)
200 g rote Linsen
Salz, Cayennepfeffer, Curry
1 – 2 EL Butter
150 g frische Zuckerschoten
etwas Ćl
200 g Halloumi
(gefrorene) Petersilie zum Bestreuen
nach Wunsch gerƶstete Pinienkerne zum Bestreuen
Zubereitung
- Die roten Linsen eventuell waschen und in kochendem Wasser garen, bis sie sehr weich bzw. zerkocht sind. Mit dem PĆ¼rierstab zu einer cremigen Masse pĆ¼rieren, dann mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Curry abschmecken und mit der Butter verfeinern.
- WƤhrend die Linsen kochen die Zuckerschoten waschen, trockentupfen und in heiĆem Ćl braten, bis sie gar, aber noch knackig sind. Mit etwas Salz und Pfeffer wĆ¼rzen.
- Den Halloumi entweder in Scheiben oder kleine WĆ¼rfel schneiden und in heiĆem Ćl goldbraun braten. Eventuell auf etwas KĆ¼chenpapier abtropfen lassen.
- LinsenpĆ¼ree mit Zuckerschoten und Halloumi servieren und mit Petersilie und Pinienkernen nach Belieben bestreuen.
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