Aufbackbrötchen werden hier mit Knoblauch veredelt und mit Frischkäse bestrichen, bevor sich die beiden Hauptkomponenten darauf betten und sich unter dem Backofengrill gemütlich brutzeln lassen. In höchstens 20 Minuten sind die feinen Dinger dann auch schon verzehrbereit und haben somit absolutes Pausensnack-Potential.
Pizzabrötchen mit grünem Spargel und Ziegenkäse
Zutaten (für 2 hungrige Personen)
- 8 Stangen grüner Spargel
- 4 Aufbackbrötchen nach Wahl
- 1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
- 8 EL Kräuterfrischkäse
- 4 EL Schmand
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Rolle Ziegencamembert
Zubereitung
- Den Ofen auf höchster Temperatur samt Grilleinstellung vorheizen. Den Spargel gut waschen, die hölzernen Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Jedes Spargelstück nun längs in 3-4 lange Streifen schneiden. Den Spargel in leicht salzigem kochenden Wasser etwa 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Brötchen halbieren und auf einem Backblech für 2 Minuten in den Ofen geben, dabei stets beobachten, damit sie nicht verbrennen. Aus dem Ofen nehmen, mit den Knoblauchzehen einreiben. Den Frischkäse mit dem Schmand verrühren, dann auf die Brötchenhälften streichen und mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen. Nun die Spargelstreifen darauf legen und mit je 2 Scheiben des Ziegencamemberts krönen. Für 5 Minuten im wirklich heißen Ofen überbacken, dann herausnehmen und genießen.