Zur Mirabellenernte mit anschließender Verarbeitung lädt die erleb-bar in den Leipziger Süden ein. Am Dienstag, den 24. Juli, um 17:00 Uhr ist Treffpunkt an der Endhaltestelle Lößnig der Linien 10 und 16.

Obst haltbar zu machen, hat eine lange Tradition. „Wirtschaftlich ist das heutzutage in Anbetracht pervers niedriger Lebensmittelpreise natürlich grober Unfug“; erklärt Workshopleiter Sebastian Homburg, „aber wer Spaß am Selber-Machen hat und sich dafür Zeit nimmt, ist bei mir genau richtig.“ Dabei sind Kreativität und Abwechslung hilfreich, um aus verschiedenen Früchten verschiedene haltbare Sachen herzustellen.

Zuerst wird natürlich ganz konkret geerntet. Die Teilnehmer lernen einige gute Orte und Tipps zum Ernten im Leipziger Süden kennen. Anschließend geht es zur Verarbeitung zur solidarischen Landwirtschaft im Floraweg. Aktuell steht Konfitüre aus Mirabellen auf der To-Do-Liste.

Weitere Ideen sind herzlich willkommen und sollten zur Anmeldung unter 0178  84 83 323 oder team@erleb-bar.de verraten werden. Um einen Unkostenbeitrag wird gebeten, eigene Behälter oder Gläser können gern mitgebracht werden. In den kommenden Wochen werden dann Brombeeren, Mahonien und Kornelkirschen geerntet und verarbeitet.

Keine Kommentare bisher

Schreiben Sie einen Kommentar