Lebensmittel durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, hat eine lange Tradition. Wie das mit Kohl und Roggen funktioniert, können Interessierte mit der erleb-bar am Mittwoch, dem 08. Mai, von 18:00 bis 20:00 Uhr bei der solidarischen Landwirtschaft ausprobieren und lernen.

Gemeinsam setzen die Teilnehmer ganz konkret eine Portion Kraut zum Vergären an. Dafür wird Weißkohl verlesen, gewaschen, zerkleinert und gestampft und anschließend in einen geeigneten Behälter gestopft. „Wirklich schwierig ist das auch gar nicht“, behauptet Workshopleiter Sebastian Homburg. Aber es bietet viel Spielraum für geschmackliche Experimente. „Und sonderlich ungesund ist Sauerkraut auch nicht.“

Im Anschluss gibt es frisches Sauerkraut und frisch gebackenes Brot zum Verkosten. Eigene Gläser zum Transport und eigene Ideen für mehr Anregungen können gern mitgebracht werden. Um einen Unkostenbeitrag wird gebeten. Anmeldung ist notwendig unter 0178 – 84 83 323 oder team@erleb-bar.de.

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