Wem mal wieder nach einer rasanten und mehr als leckeren Alternative zum alltäglichen Brotbelag ist, dem sei hier, in Kürze und auch Würze, das Gemüseschnitzel vorgestellt. Besser gesagt, das Sellerieschnitzel, denn mit dieser Knollenart wird es besonders köstlich. Eine dünne, knusprige Kruste schmiegt sich an noch leicht knackigen, würzigen Sellerie und schmeckt dabei mindestens so köstlich wie das Original mit Kalb. Anders natürlich, aber wahrlich genauso gut.

Darunter könnte man eine Scheibe Bauernbrot, mit Frischkäse oder Pesto nach Wahl bestrichen und von frischem Salat getoppt, verstecken oder welches mit Sonnenblumenkernen. Wie man sich sein Schnittchen samt Schnitzelchen zusammenbaut, ist jedem selbst überlassen und funktioniert nach Vorrat und Appetit. Ganz einfach. Und wem jetzt schon der Magen knurrt – schnell ab zum Rezept.

Hinweis: Statt Sellerie lassen sich auch andere Gemüsearten, wie Kohlrabi oder rote Beete, gut zum Schnitzel umfunktionieren. Einfach ausprobieren.
Zutaten (für 2 Personen, also ca. 10 Schnitzelchen)

1 sehr kleine Sellerieknolle oder die Hälfte einer mittelgroßen
Salz und Pfeffer
etwas Mehl
1 Ei
Paniermehl
Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenkernöl) zum Ausbacken
Zubereitung

1. Den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Gemüsescheiben im Mehl wälzen, dann durchs verquirlte Ei ziehen und am Ende im Paniermehl wälzen. In einer großen Pfanne die Schnitzel in etwas Öl braten, bis sie hübsch goldbraun gefärbt sind.
3. Auf ein mit Liebe und Laune belegtes Schnittchen geben und genießen.

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