Vom 15. bis 24. Januar 2016 präsentieren sich auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin regionale Unternehmen der Lebensmittel- und Agrarbranche an einem Gemeinschaftsstand der Marketing- und Wirtschaftsförderungsgesellschaften. Zum Messeauftakt wird am 15. Januar 2016 die Firma Meemken Wurstwaren Nordsachsen GmbH am Gemeinschaftsstand präsent sein. Die Sächsische Bläserphilharmonie aus Bad Lausick wird zudem für die musikalische Umrahmung am Sachsenstand sorgen.

Am Sonnabend, den 16. Januar 2016 wird die Laußiger Bisquitmanufaktur mit Backwaren, Keksen und Schaumgebäck vor Ort in der Halle 21b sein. Am 19. Januar 2016 stellt die Sächsische Elblandbrennerein aus Kunzwerda ausgewählte Obstbrände vor, die auch verkostet werden können. Die Firma Gewürze Markranstädt GmbH wird  am 20. Januar 2016 neben Kräutern, Gewürzen und Gewürzmischungen auch das gefriergetrocknete Sortiment probieren lassen und am 22. Januar 2016, wird dann der Alpakahof Quesitz seine Wollprodukte vorstellen. Am Messestand können sich die Besucher zudem über die Themen Landwirtschaft und Landurlaub in der Region Leipzig informieren.

Die Internationale Grüne Woche Berlin zählt zu den traditionsreichsten Berliner Messen und ist die wichtigste Ausstellung der Ernährungs- und Landwirtschaft sowie des Gartenbaus. In diesem Jahr feiert sie ihr 90-jähriges Bestehen. Inhaltlich finden neben den Präsentationen und Verkostungen auch zahlreiche Fachforen und Workshops statt. Themen wie nachwachsende Rohstoffe, regionale Produkte und der ländliche Raum im Allgemeinen  gewinnen immer weiter an Bedeutung und lassen auch Unternehmen aus der Region aufhören. Aus einer lokalen Warenbörse hat sich die weltgrößte Verbraucherschau für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau entwickelt. Seit 1926 präsentierten sich fast 85.000 Aussteller aus 128 Ländern den mehr als 32 Millionen Fach- und Privatbesuchern mit einem umfassenden Produktangebot aus allen Kontinenten.

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