„Wir kochen gut“ ist mit weit über 5 Millionen Exemplaren eines der meistverkauften Kochbücher unserer Zeit und seit 60 Jahren auf dem Markt. Generationen von Menschen sind seit 1962 mit dem Küchenklassiker aufgewachsen und haben damit kochen gelernt. Es ist das Kultkochbuch des Ostens!

Anlässlich dieses besonderen Jubiläums präsentieren wir am Freitag, 18. November, 20.15 Uhr bei Hugendubel, Petersstraße 12-14, im Café des Lesens, eine kulinarisch-unterhaltsamen Zeitreise durch die ostdeutsche Küche – durch alte und junge, witzige und lieb gewonnene Küchentraditionen.

Wie hat sich unsere Küche bis heute verändert und was macht die Beständigkeit dieses unverwechselbaren Grundkochbuches aus? Denn neben der alten, kultigen Reprintausgabe des Buches gibt es anlässlich des Jubiläums eine komplett überarbeitete moderne Neuausgabe, die diesen einzigartigen Rezeptschatz auch an die neuen Generationen weitergeben soll.

Aenne Dähne, Leipziger Hobbyköchin aus Leidenschaft und auch bekannt als Fernsehköchin aus der MDR-Sendereihe „Wir kochen gut“, lässt gemeinsam mit ihrer Tochter Katharina Erinnerungen an die ostdeutsche Esskultur wach werden mit viel historischem Bildmaterial, alten Haushaltsgeräten wie Multiboy oder RG 28 und einer Kochshow, bei der Sie Ihre Lieblingsspeisen von früher wiederentdecken können.

Probieren Sie süße und herzhafte, einfach kultige Leckerbissen aus den 1960er oder 1980er Jahren – live zubereitet nach Originalrezepten aus dem Buch! Dazu gibt es auch kleine Erinnerungen an die DDR-Mode, präsentiert von Katharina Dähne, und stilechte musikalische Umrahmung.

Ein Abend voller Zeitgeist für „Wir kochen gut“ mit Witz, Charme und überraschenden Gaumenfreuden!

Karten für die Jubiläumskochshow zum Preis von 12 Euro (10 Euro mit Hugendubel-Kundenkarte) gibt es auf www.hugendubel.de, unter Tel. 0341/14909784, service@hugendubel.de oder direkt in der Buchhandlung, Petersstraße.

Kurzvita

Die Leipzigerin Aenne Dähne, Jahrgang 1960, arbeitet seit 1983 als Diplompädagogin. Sie ist freiberuflich als Dozentin für Kommunikation an der Berufsakademie Sachsen und als Präventionspädagogin mit eigener Praxis tätig. Sie entwickelt zudem Veranstaltungskonzepte für Kochveranstaltungen zu unterschiedlichen Themen, u.a. zur Zubereitung von alltagstauglichen Gerichten, Vollwertküche mit regionalen Produkten, Brotbacken u.v.m. und führt diese regelmäßig durch.

Durch die „Wir kochen gut“-Fernsehreihe vom MDR führte sie mit viel Charme und Erfahrung rund um das Thema Kochen. Tochter Katharina Dähne, Jahrgang 1986, hat Philosophie und Interkulturelle Wirtschaftskommunikation studiert und lebt ebenfalls in Leipzig. Sie hat die Leidenschaft ihrer Mutter fürs Kochen und Backen geerbt, liebt die indische Küche und Vollwertkost. Mutter und Tochter sind ein eingespieltes Team und haben schon zahlreiche kulinarische Veranstaltungen zusammen absolviert.

Keine Kommentare bisher

Schreiben Sie einen Kommentar