Am letzten Spieltag der Bundesliga-Hauptrunde haben die Handballerinnen des HC Leipzig ihre Pflichtaufgabe erfüllt. Beim Drittletzten Koblenz/ Weibern hatten die Messestädterinnen wenig Mühe und gewannen ungefährdet mit 21:30 (8:14). Das Team ist damit vor dem Start der Meisterrunde mit sechs Punkten Rückstand auf den Thüringer HC Tabellenzweiter und braucht nun ein kleines Handballwunder, um doch noch am Titelverteidiger vorbeiziehen zu können.

Nur etwa sechs Minuten lang vermochten es die Vulkan-Ladies, ihre Gäste aus Leipzig im Zaum zu halten. Die Zeit reichte für eine zweimalige Führung aus. Doch als nach dem 2:1 (5.) der HCL viermal traf und nun seinerseits 2:5 (10.) führte, war die Weiche umgelegt – als es sieben Minuten später sogar 3:10 (17.) stand, der Zug für Koblenz frühzeitig abgefahren. Zu sicher agierten die Leipzigerinnen an diesem Mittwochabend und zu konzentriert gingen sie zu Werke, um vom den Rheinland-Pfälzern noch ernsthaft in Verlegenheit gebracht werden zu können.

Zwar beließ es der HCL mit dem 8:14-Halbzeitstand bei einer Sechs-Tore-Führung, zog nach dem Pausentee aber nochmal kräftig an. Zehn Minuten nach Wiederbeginn stand beim 10:20 (40.) erstmals eine zweistellige Differenz zu Buche. Daran änderte sich in der verbleibenden Spielzeit kaum noch etwas. Erfolgreichste Werferinnen der Partie waren Maura Visser (7/3 Tore) und Saskia (6 Tore).

In der Meisterrunde trifft der HC Leipzig nun (in dieser Reihenfolge) auf TuS Metzingen, VfL Oldenburg, Thüringer HC, Bayer Leverkusen und den Buxtehuder SV. Los geht’s mit einem Heimspiel am 9. März um 15 Uhr gegen TuS Metzingen, das nach der Hauptrunde den 6. Platz belegte.
Vulkan-Ladies Koblenz/ Weibern vs. HC Leipzig 21:30 (8:14)
1. Bundesliga, Frauen – 22. Spieltag

Koblenz/ Weibern: Zec, Grob – Atanasoska (5/3), Varga (5/1), Zimmermann, Thomas (1), Kinlend (2), Prak, Schenk, Frank (5), Vollebregt (3), Jaszczuk. Trainer: Christoph Barthel.
HC Leipzig: Herrmann, Roth – Visser (7/3), A.Müller (1), Bont (2), Schulze (5), Kudlacz (1), Hubinger (2), Lang (6), S.Müller (5/1), Rösike (1), Mitrovik. Trainer: Thomas Berthold/ Wieland Schmidt.

Schiedsrichter: Pawel Fratczak/ Paulo Ribeiro. Zwei-Minuten-Strafen: Koblenz 3x (Varga, Thomas, Prak), HCL 3x (A.Müller, Bont, Schulze). Siebenmeter: Koblenz 4/6 (Atanasoska 3/4, Varga 1/2), HCL 4/5 (Visser 3/4, S.Müler 1/1). Zuschauer: 700 in der Conlog Arena, Koblenz.