Auch im vierten Pflichtspiel der Saison ist den Zweitliga-Handballern des SC DHfK Leipzig ein Sieg geglückt. Diesmal machten sie es allerdings in fremder Halle gegen den EHV Aue besonders spannend. 28:29 endete das Derby, durch eine Zeitstrafe gegen Bastian Roscheck mussten die Gäste die letzten Minuten in Unterzahl überstehen.

Somit wäre das Unterfangen Auswärtssieg fast noch schief gegangen, für das die Grün-Weißen in der ersten Halbzeit so gut vorgebaut hatten. Vier Tore betrug der Vorsprung zum Pausenpfiff und die Leipziger gaben weiter Gas und bauten die Führung aus. Was nicht heißen soll, dass Christian Prokop als Trainer einen entspannten Tag erlebte.

Das Gegenteil war der Fall: “Das war nah am Herzinfarkt. Meine Mannschaft hat rund 45 Minuten psychische Stärke bewiesen und acht Tore Vorsprung herausgespielt. Da hatte ich nicht geglaubt, dass es noch zu diesem Herzschlagfinale kommt. Aber in der zweiten Halbzeit machten wir neun technische Fehler, das nutzte Aue aus. Dann kam bei uns die Psyche dazu, die Angst vor der Blamage. Da zeigte sich, dass meine Mannschaft jung und unerfahren ist. Ich bin überglücklich, dass wir uns ins Ziel retten konnten.”

Denn die Schlussphase gehörte klar den Erzgebirglern. Sie starteten eine große Aufholjagd, die nicht mehr ganz zum Ziel führte. Am Samstag ab 19:30 Uhr möchten die Leipziger ihre gute Auftaktserie gegen Aufsteiger HSC Coburg ausbauen.
EHV Aue vs. SC DHfK Leipzig 28:29 (13:17)
2. Bundesliga, 3. Spieltag

EHV Aue: Musil, Petursson; Schäfer 2, Meinhardt 3, Roch 1, Mägi 3, Sommer 5, Faith 6/4, Gunnarsson 1, Mazur 4, Kempe 3, Duschek, Runarsson, Paraschiv.
SC DHfK Leipzig: Tovas, Storbeck; Semper, Emanuel 3, Krzikalla 5, Pöter, Oehlrich, Binder 8, Roscheck 7, Weber 3/2, Milosevic, Pechstein 3, Greß.

Schiedsrichter: Fabian Baumgart (Neuried), Sascha Wild (Offenburg). Siebenmeter: Aue 4/5, Leipzig 2/2. Zwei-Minuten-Strafen: Aue 5x, Leipzig 5x. Zuschauer: 1.300 in der Erzgebirgshalle Lößnitz. Stationen: 1:0, 3:3, 3:5, 7:7, 10:10, 12:11, 12:17, 13:18, 14:20, 15:23, 18:26, 24:26, 24:28, 26:29.