Die Piranhas haben bei der SFN Vechta einen wahren Handball-Krimi gewonnen. Nach dem Coup in der Vorwoche gegen den Tabellen-Zweiten VfL Oldenburg II siegte der SC Markranstädt am Samstagabend beim Tabellen-Dritten in Vechta mit 36:35 (16:19) und kletterte in der Tabelle der 3. Bundesliga Nord mit nun 14:10 Punkten weiter Richtung Spitzengruppe.

„Wir konnten nahtlos an die Leistung der vergangenen Woche anknüpfen, doch wir hatten auch zwei Dellen drin, wo wir den Gegner mit eigenen Fehlern wieder stark machen“, sagte Cheftrainer Rüdiger Bones, der krankheitsbedingt auf insgesamt fünf Spielerinnen verzichten musste. Beste SCM-Werferinnen waren Michelle Paluszkiewicz (10/4), Fabienne Kracht (8), Tabea Wipper (8) und Henriette Dreier (5).

Die Gäste aus Markranstädt erwischten einen guten Start und führten dank Tabea Wipper nach sechs Minuten mit 4:1. Danach legte Henriette Dreier mit der 5:2-Führung nach, ehe Vechta das Spiel drehte und mit 7:5 davon zog. Zwar konnte der SCM dank Michelle Paluszkiewicz nochmal zum 13:13 ausgleichen, doch die Gastgeberinnen gingen dennoch mit einer Drei-Tore-Führung (19:16) in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff das gleiche Bild: Immer wenn ein Team dachte, jetzt gelingt eine Vorentscheidung, drehte das andere wieder auf. So verwandelten die Piranhas einen 18:21- Rückstand (35.) in eine 24:21-Führung (39.). Doch auch das brachte keine Ruhe ins Spiel. Fünf torlose SCM-Minuten nutzte Vechta zur 26:24-Führung (44.). Aber auch das war nur eine Momentaufnahme.

Die Piranhas zeigten enorm Biss und drehten die Partie erneut – diesmal in eine 32:29-Führung acht Minuten vor Schluss. Zwar gelang Vechta nochmal der 34:34-Ausgleich, doch mehr nicht. Denn in der spannenden Schlussphase legten Henriette Dreier und Fabienne Kracht nochmal nach und sicherten den Sieg.

Für den SCM spielten und trafen: Czeczine – Wipper (8 Tore), Haack (2), Müller (1), Zöge, Paluszkiewicz (10/4), Kracht (8), Deckert, Dreier (5), Mertens (2)