Topf & Quirl

Rote-Bete-Ravioli mit Walnussbutter Foto: Maike Klose
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Topf & Quirl: Ravioli mit Rote-Bete-Füllung und Walnussbutter

Die gemütliche Jahreszeit bringt für gewöhnlich nicht nur herrliche Früchte, kuscheliges Wetter und im Sonnenlicht tänzelnde bunte Blätter mit sich, sondern ermöglicht es auch häufig, etwas mehr Zeit zu Hause zu verbringen. Lädt das Wetter dann auch nicht zum Spaziergang ein, kann man sich mal wieder Dingen widmen, die man lange vor sich hergeschoben hat. Nudeln selber machen wäre zum Beispiel so eine meditative Beschäftigung, die am Ende auch noch zu wohlig warmen Mägen und zufriedenen Gesichtern führt.

Duftende Zimtschnecken. Foto: Maike Klose
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Topf & Quirl: Wunderbare Zimtschnecken

Für Zimtschnecken kann man eigentlich nie genügend Rezepte haben. Eins für kuschelig weiche, eins für sagenhaft knusprige, eins für wunderbar keksige Zimtschnecken. Dieses Rezept hier richtet sich eher an die Freunde des weichen Hefegebäcks, das dann obenauf aber doch ein wenig Knusprigkeit aufweisen kann, also die perfekte Kombination aus beiden Texturen bietet. Der Geschmack ist natürlich eh sensationell - zimtig, süßlich, buttrig und all das auf Grundlage eines ganz wunderbaren Hefeteigs.

Blumenkohlsalat mit Granatapfelkernen. Foto: Maike Klose
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Topf & Quirl: Blumenkohlsalat mit Granatapfelkernen, Minze und Hirtenkäse

So was Gemeines aber auch! Da freut man sich voller Inbrunst auf den Herbst, holt die kuscheligen Klamotten aus dem Schrank und köchelt zufrieden schon mal wärmendes Soulfood - und dann das! Eine dicke, fette Erkältung hat sich frech angepirschelt und zack, liegt man ausgestreckt auf dem Sofa rum, mit einer riesigen roten Nase und kratziger Stimme. Man kann es also nicht leugnen - der sonst so wunderbare Herbst hat auch seine röchelnden Schattenseiten, so schade das auch ist. Was da hilft? Na, neben einer Großpackung Taschentücher und Halsbonbons natürlich nur gesundes, leckeres Essen.

Schokoladentorte Deluxe Foto: Maike Klose
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Topf & Quirl: Schokoladentorte Deluxe

Manchmal hilft nur eins - Schokolade. Die ist zum Beispiel gut gegen das Nachmittagstief, das uns die Motivation und Energie raubt, oder gegen den leichten Kummer, den eine schlechte Zensur über uns bringt. Sie heilt zwar nicht wirklich, aber irgendwie schafft sie es meist doch, die Laune zu heben oder wenigstens die Seele ein bisschen zu streicheln. Deswegen kommt hier das Rezept zur ultimativen Schokoladentorte - zur Vorbeugung oder auch als akute Hilfe in weniger fröhlichen Momenten.

Gebackene Auberginenscheiben mit Tomatencreme und Halloumi. Foto: Maike Klose
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Topf & Quirl: Gebackene Auberginenscheiben mit Tomatencreme und Halloumiwürfeln

Inzwischen kann man ja in jeder größeren Stadt nicht nur gutbürgerlich speisen, sondern hat auch den Zugang zur internationalen Küche. Vom klassischen Italiener über die amerikanische Burgerbar ist meist einiges vertreten und auch der eine oder andere orientalische Imbiss darf kulinarisch inspiziert werden. Das ist natürlich mehr als großartig, schließlich bringt die arabische Küche all die wunderbaren Aromen und Gewürze mit, die häufig zu den wunderbarsten Geschmacksexplosionen kombiniert werden. Grund genug, auch zu Hause in einem solchen Genuss zu schwelgen, zum Beispiel mit diesen Auberginenscheiben mit Tomatencreme und knusprigem Halloumi.

Das Projekt „LZ TV“ (LZ Television) der LZ Medien GmbH wird gefördert durch die Sächsische Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien. Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.

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